Comment améliorer le Nutri-Score de ses produits simplement ?
Le par Anaïs | (commentaires : 0)
Le Nutri-Score est de plus en plus présent sur les produits notamment ceux disponibles en grandes et moyennes surfaces. En effet, les distributeurs, pour la plupart, eux-mêmes engagés à afficher le Nutri-Score sur leurs produits à marque distributeur, attendent de plus en plus, des marques et des produits qu'ils référencent, le Nutri-Score.
Par ailleurs, les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux produits qu'ils achètent en supermarchés et aux effets de l'alimentation sur leur santé. C'est pourquoi, de plus en plus de Français choisissent lorsqu'ils font leurs courses des produits bien notés au Nutri-Score.
Par exemple, dans la catégorie des plats cuisinés frais, le consommateur va plus s'orienter vers un produit noté A ou B, plutôt qu'un produit similaire noté C ou D).
Les industriels l'ont bien compris c'est pourquoi de nombreuses marques ont saisi l'opportunité de mettre en place une stratégie de reformulation nutritionnelle.
Pour les entreprises, l'amélioration de la qualité nutritionnelle de leurs produits peut être vécue comme une contrainte et une perte de temps. Or, c'est tout le contraire. Les produits bien notés au Nutri-Score se vendent mieux que des produits mal notés (exception faite de certaines catégories de produits) et cela permet de se différencier de la concurrence en proposant des produits de meilleure qualité nutritionnelle.
Il peut être difficile pour une entreprise de savoir comment s'y prendre pour revoir ses recettes en fonction de la note Nutri-Score cible. Chez Nutractiv, nous proposons des prestations de calcul du Nutri-Score et des propositions de recettes alternatives afin d'atteindre, quand cela est possible, l'objectif en terme de note Nutri-Score.
Voici une étude de cas sur un exemple de biscuit, pour lequel il a été simple de modifier la recette pour obtenir un meilleur score (tout en conservant les qualités organoleptiques du produit!):
Pour toute demande de devis, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou téléphone, aux coordonnées ci-dessus.
Nous proposons également des formations de 1 ou 2 journées pour vous aider à calculer et à améliorer le Nutri-Score de vos produits : https://www.nutractiv.fr/detail-formation/formation-evaluer-et-reformuler-ses-produits-a-laide-du-nutri-score-1-jour-septembre.html
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